Лапша WOK: Изысканные восточные рецепты от шеф-повара Миксер Мания
Лапша WOK: Изысканные восточные рецепты от шеф-повара Миксер Мания.
Лапша WOK – это блюдо, которое завоевало популярность благодаря своей простоте приготовления, разнообразию ингредиентов и неповторимому вкусу. Это блюдо берет начало в китайской кухне, но популярность его перекочевала за пределы страны-производителя и находит поклонников во всем мире.
Шеф-повар Миксер Мания делится своими секретами приготовления лапши WOK и представляет несколько изысканных восточных рецептов, которые позволят вам насладиться таким замечательным блюдом в уюте своей домашней кухни.
1. Лапша WOK с курицей и овощами
Ингредиенты:
- 200 г лапши WOK
- 300 г куриного филе
- 1 красный перец
- 1 лук-порей
- 2 моркови
- 3 стебля сельдерея
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки растительного масла
- Специи: куркума, карри, имбирь
Приготовление:
- Обжарьте нарезанное кусочками куриное филе до золотистости.
- Добавьте нарезанные кубиками красный перец, морковь, лук-порей и сельдерей, обжарьте до мягкости.
- В отдельной кастрюле сварите лапшу WOK до готовности, откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
- Переложите лапшу в сковороду к курице и овощам. Добавьте соевый соус и специи, перемешайте и готовьте на среднем огне 3-5 минут.
2. Лапша WOK с креветками и орехами кешью
Ингредиенты:
- 200 г лапши WOK
- 250 г крупных креветок
- 1 красный перец
- 1 морковь
- 1 лук-порей
- 50 г орехов кешью
- 3 столовые ложки терияки соуса
- 2 столовые ложки кунжутного масла
- Специи: карри, куркума, имбирь
Приготовление:
- Обжарьте очищенные креветки на кунжутном масле до румяной корочки.
- Добавьте нарезанные кубиками красный перец, морковь и лук-порей, обжарьте до мягкости.
- В отдельной кастрюле сварите лапшу WOK до готовности, откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
- Переложите лапшу в сковороду к креветкам и овощам. Добавьте терияки соус, орехи кешью и специи, перемешайте и готовьте на среднем огне 3-5 минут.
Приятного аппетита!