Лапша WOK: Изысканные восточные рецепты от шеф-повара Миксер Мания

Лапша WOK: Изысканные восточные рецепты от шеф-повара Миксер Мания.

Лапша WOK – это блюдо, которое завоевало популярность благодаря своей простоте приготовления, разнообразию ингредиентов и неповторимому вкусу. Это блюдо берет начало в китайской кухне, но популярность его перекочевала за пределы страны-производителя и находит поклонников во всем мире.

Шеф-повар Миксер Мания делится своими секретами приготовления лапши WOK и представляет несколько изысканных восточных рецептов, которые позволят вам насладиться таким замечательным блюдом в уюте своей домашней кухни.

1. Лапша WOK с курицей и овощами

Ингредиенты:

  • 200 г лапши WOK
  • 300 г куриного филе
  • 1 красный перец
  • 1 лук-порей
  • 2 моркови
  • 3 стебля сельдерея
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Специи: куркума, карри, имбирь

Приготовление:

  1. Обжарьте нарезанное кусочками куриное филе до золотистости.
  2. Добавьте нарезанные кубиками красный перец, морковь, лук-порей и сельдерей, обжарьте до мягкости.
  3. В отдельной кастрюле сварите лапшу WOK до готовности, откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
  4. Переложите лапшу в сковороду к курице и овощам. Добавьте соевый соус и специи, перемешайте и готовьте на среднем огне 3-5 минут.

2. Лапша WOK с креветками и орехами кешью

Ингредиенты:

  • 200 г лапши WOK
  • 250 г крупных креветок
  • 1 красный перец
  • 1 морковь
  • 1 лук-порей
  • 50 г орехов кешью
  • 3 столовые ложки терияки соуса
  • 2 столовые ложки кунжутного масла
  • Специи: карри, куркума, имбирь

Приготовление:

  1. Обжарьте очищенные креветки на кунжутном масле до румяной корочки.
  2. Добавьте нарезанные кубиками красный перец, морковь и лук-порей, обжарьте до мягкости.
  3. В отдельной кастрюле сварите лапшу WOK до готовности, откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
  4. Переложите лапшу в сковороду к креветкам и овощам. Добавьте терияки соус, орехи кешью и специи, перемешайте и готовьте на среднем огне 3-5 минут.

Приятного аппетита!